• Profil Adara
  • Komunitas Adara
  • FAQ
  • Indonesian
  • English
  • Arabic
Selasa, April 21, 2026
No Result
View All Result
Donasi Sekarang
Adara Relief International
  • Home
  • Tentang Kami
    • Profil Adara
    • Komunitas Adara
  • Program
    • Penyaluran
      • Adara for Palestine
      • Adara for Indonesia
    • Satu Rumah Satu Aqsa
  • Aktivitas
    • Event
    • Kegiatan
    • Siaran Pers
  • Berita Kemanusiaan
    • Anak
    • Perempuan
    • Al-Aqsa
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Hukum dan HAM
    • Seni Budaya
    • Sosial EKonomi
    • Hubungan Internasional dan Politik
  • Artikel
    • Sorotan
    • Syariah
    • Biografi
    • Jelajah
    • Tema Populer
  • Publikasi
    • Adara Palestine Situation Report
    • Adara Policy Brief
    • Adara Humanitarian Report
    • AdaStory
    • Adara for Kids
    • Distribution Report
    • Palestina dalam Gambar
  • Home
  • Tentang Kami
    • Profil Adara
    • Komunitas Adara
  • Program
    • Penyaluran
      • Adara for Palestine
      • Adara for Indonesia
    • Satu Rumah Satu Aqsa
  • Aktivitas
    • Event
    • Kegiatan
    • Siaran Pers
  • Berita Kemanusiaan
    • Anak
    • Perempuan
    • Al-Aqsa
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Hukum dan HAM
    • Seni Budaya
    • Sosial EKonomi
    • Hubungan Internasional dan Politik
  • Artikel
    • Sorotan
    • Syariah
    • Biografi
    • Jelajah
    • Tema Populer
  • Publikasi
    • Adara Palestine Situation Report
    • Adara Policy Brief
    • Adara Humanitarian Report
    • AdaStory
    • Adara for Kids
    • Distribution Report
    • Palestina dalam Gambar
No Result
View All Result
Adara Relief International
No Result
View All Result
Home Activities

Webinar Nuzulul Qur’an

Kisah di Balik Permulaan Wahyu & Lailatul Qadar

by Marketing Communication
Maret 21, 2025
in Activities, Event, Siaran Pers
Reading Time: 2 mins read
0 0
0
Webinar Nuzulul Quran pada Senin, 17 Maret 2025 dibawakan oleh Tsalitsa Haura Syarifah, M.Psi., Psikolog dan diisi oleh Dr. KH. Sayid Qutub, MA. Al Hafizh.

Webinar Nuzulul Quran pada Senin, 17 Maret 2025 dibawakan oleh Tsalitsa Haura Syarifah, M.Psi., Psikolog dan diisi oleh Dr. KH. Sayid Qutub, MA. Al Hafizh.

30
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on WhatsappShare on Telegram

Adara – Dalam rangka memperingati Nuzulul Qur’an, Adara menggelar sebuah webinar bertajuk “Kisah di Balik Permulaan Wahyu & Lailatul Qadar” pada Senin, 17 Maret 2025. Webinar ini menghadirkan Dr. KH. Sayid Qutub, MA. Al Hafizh, seorang Da’i dari program Damai Indonesiaku TVOne, yang mengupas tuntas keutamaan Al-Qur’an dan malam Lailatul Qadar. Webinar ini dihadiri lebih dari 120 orang, yang diikuti di Zoom Meeting dan YouTube.

Suasana Webinar Nuzulul Qur’an: Mengungkap Kisah di Balik Permulaan Wahyu: Lailatul Qadar yang digelar Adara Relief International di Zoom Meeting (17/03).
Webinar Nuzulul Qur’an: Mengungkap Kisah di Balik Permulaan Wahyu: Lailatul Qadar yang digelar Adara Relief International di Zoom Meeting (17/03).

Sayid menjelaskan bahwa Lailatul Qadar merupakan malam kemuliaan yang lebih baik dari 1000 bulan dan terjadi pada 10 hari terakhir bulan Ramadhan. Sementara itu, Nuzulul Qur’an menandai hari turunnya wahyu pertama kepada Nabi Muhammad SAW di bulan Ramadhan. Turunnya Al-Quran, pedoman hidup umat Islam di bulan Ramadhan, menunjukkan bahwa bulan ini mulia dan diberkahi.

Keistimewaan Ramadhan

Ramadhan adalah satu-satunya bulan yang disebut di dalam Al-Qur’an. Pintu surga dibuka, pintu neraka ditutup, dan setan dibelenggu. Terdapat empat amalan yang sangat dianjurkan di bulan Ramadhan, yaitu puasa, salat malam, membaca Al-Qur’an, sedekah, dan berdo’a.

“Cara mudah masuk surga yaitu membaca Al-Qur’an di bulan Ramadhan, di hari biasa dikalikan berkali lipat, apalagi di malam Lailatul Qadar,” tandas Sayid.

Menjadi Ahlul Qur’an: Keluarga Allah di Muka Bumi

“Ahlul Qur’an dan hamba pilihan Allah akan menjadi keluarga Allah Swt di muka bumi,” tegas Sayid. Terdapat berbagai tahapan ahlul qur’an, dimulai dari membaca quran, menghafal quran, murajaah, serta mengamalkan.

Sekali menghafal satu halaman, seseorang akan mendapatkan 4.500 kebaikan, sementara satu kali khatam akan mendapat lebih dari sejuta kebaikan. Apalagi kalau dilakukan di malam Lailatul Qadar, tentu akan menjadi pahala berlipat ganda. “Meskipun umat nabi umurnya tak sepanjang umat terdahulu, tapi kita bisa menyamai atau bahkan melampaui usia amal mereka. Sebab, kita diberi keberkahan Quran, umat Rasulullah, serta Lailatul Qadar,” papar Sayid.

“Orang dikatakan berilmu kalau ada hafalan quran. Tidak adanya Al-Quran di dalam dada seseorang bagaikan sebuah rumah tanpa penghuni,” tutur Sayid.

Baca Juga

Darurat Bencana: Adara Ikuti Kelas Intensif BNPB

Adara Hadiri Soft Launching Headquarter Asia-Pacific for Al-Quds and Palestine

Raih Berkah Ramadhan dari Lailatul Qadar

Di bulan Ramadhan, pahala salat dilipatgandakan menjadi 10 kali lipat, sementara amalan wajib menjadi 70 kali lipat. Sementara itu, infak dan sedekah yang memerlukan keikhlasan lebih akan meraih 700 kali lipat. “Itu baru awalnya saja, apalagi kalau diberi pada saudara kita yang sangat membutuhkan. Terlebih kalau kita berbagi pada orang yang berbuka puasa, pahalanya akan sama seperti orang tersebut tanpa mengurangi pahala puasanya,” tandas Sayid.

Penyaluran bantuan ifthar di Gaza, Palestina.
Penyaluran bantuan ifthar di Gaza, Palestina.

“Di tengah situasi Palestina yang terus diserang oleh Israel yang melanggar perjanjian gencatan senjata, tentu semakin banyak saudara-saudara kita yang membutuhkan bantuan terbaik dari kita. Momen ini juga dapat kita jadikan motivasi beramal untuk memberikan bantuan terbaik yang kita bisa untuk Palestina,” pungkas Haura, pembawa acara webinar ini.

Berbicara berbagi pada yang membutuhkan, pada bulan Ramadhan ini Adara telah menyalurkan bantuan ifthar pada saudara-saudara kita di Gaza. Masih ada kesempatan. Jangan sampai terlewat, yuk raih kesempatan berharga mendapat pahala berlipat ganda di bulan Ramadhan melalui Adara!

 

ShareTweetSendShare
Previous Post

Laporan PBB: Israel Meningkatkan Aktivitas Permukiman Ilegal di Tepi Barat

Next Post

Hidupkan Lailatulqadar

Marketing Communication

Marketing Communication

Related Posts

Darurat Bencana: Adara Ikuti Kelas Intensif BNPB
Activities

Darurat Bencana: Adara Ikuti Kelas Intensif BNPB

by Marketing Communication
April 17, 2026
0
13

BOGOR – Adara mengirimkan dua perwakilannya, Nurul Fitriani selaku Ketua Divisi Penyaluran dan Fathimah Nurus Saadah selaku Ketua Divisi Marketing...

Read moreDetails
Penandatangan Piagam Jakarta pada Soft-Launching Headquarter Asia- Pacific for Al-Quds & Palestine oleh jajaran MUI, pengurus Headquarters, lembaga kemanusiaan, serta media massa (15/4).

Adara Hadiri Soft Launching Headquarter Asia-Pacific for Al-Quds and Palestine

April 15, 2026
32
Rufaidah Ulfaturrohmah (Direktur Finance & Operational) dan Indah Kurniati (Direktur Fundraising) menandatangani perjanjian kerja sama sebagai penghimpun zakat.

Perluas Kolaborasi Kebaikan, Adara Resmi Menjadi Unit Penghimpun Zakat (UPZ) BSI Maslahat 2026-2029

April 10, 2026
45
Iftar untuk RS Asy-Syifa, Gaza, Hingga 350 Titik Edukasi Palestina

Iftar untuk RS Asy-Syifa, Gaza, Hingga 350 Titik Edukasi Palestina

Maret 20, 2026
57
Indah Kurniati, Direktur Fundraising Adara membagikan santunan untuk anak yatim Jagakarsa, Jakarta Selatan pada Jumat (13/3).

Senyum dan Harapan Warnai Anak Yatim Indonesia

Maret 16, 2026
65
Webinar "Unlock 3 Keberkahan di Bulan Mulai Ramadhan, A;-Qur'an, dan Palestina" bersama Ustadz Dr. Atabik Luthfi, Lc., M.A. pada Jumat (6/3).

Unlock 3 Keberkahan di Bulan Mulia: Ramadhan, Al-Qur’an, dan Palestina

Maret 7, 2026
52
Next Post
Hidupkan Lailatulqadar

Hidupkan Lailatulqadar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TRENDING PEKAN INI

  • Seorang pria Palestina dan beberapa anak berdiri di depan bangunan yang rusak berat, dikelilingi besi-besi beton yang terbuka dan puing-puing, di Kota Gaza [Reuters/Mahmoud Issa]

    Sebulan Setelah “Gencatan Senjata yang Rapuh”, Penduduk Gaza Masih Terjebak dalam Krisis Kemanusiaan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dermawan yang Hakiki; Memberi Tanpa Diminta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Adara Resmi Luncurkan Saladin Mission #2 pada Hari Solidaritas Palestina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Perjuangan Anak-Anak Palestina di Tengah Penjajahan: Mulia dengan Al-Qur’an, Terhormat dengan Ilmu Pengetahuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Adara Palestine Situation Report 86

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Currently Playing

Milad ke-18 Adara: Untaian Doa untuk Indonesia dan Palestina dari Syekh Palestina

Milad ke-18 Adara: Untaian Doa untuk Indonesia dan Palestina dari Syekh Palestina

00:02:23

✨ 18 Tahun Kebaikan Sahabat Adara Mengukir Senyum Mereka 🇵🇸🇮🇩

00:01:21

Adara Dukung Perempuan Palestina Kembali Pulih dan Berdaya

00:02:17

Berkat Sahabat Adara, Adara Raih Penghargaan Kemanusiaan Sektor Kesehatan!

00:02:16

Edcoustic - Mengetuk Cinta Ilahi

00:04:42

Sahabat Palestinaku | Lagu Palestina Anak-Anak

00:02:11

Masjidku | Lagu Palestina Anak-Anak

00:03:32

Palestinaku Sayang | Lagu Palestina Anak-Anak

00:03:59

Perjalanan Delegasi Indonesia—Global March to Gaza 2025

00:03:07

Company Profile Adara Relief International

00:03:31

Qurbanmu telah sampai di Pengungsian Palestina!

00:02:21

Bagi-Bagi Qurban Untuk Pedalaman Indonesia

00:04:17

Pasang Wallpaper untuk Tanamkan Semangat Kepedulian Al-Aqsa | Landing Page Satu Rumah Satu Aqsa

00:01:16

FROM THE SHADOW OF NAKBA: BREAKING THE SILENCE, END THE ONGOING GENOCIDE

00:02:18

Mari Hidupkan Semangat Perjuangan untuk Al-Aqsa di Rumah Kita | Satu Rumah Satu Aqsa

00:02:23

Palestine Festival

00:03:56

Adara Desak Pemerintah Indonesia Kirim Pasukan Perdamaian ke Gaza

00:07:09

Gerai Adara Merchandise Palestina Cantik #lokalpride

00:01:06
  • Profil Adara
  • Komunitas Adara
  • FAQ
  • Indonesian
  • English
  • Arabic

© 2024 Yayasan Adara Relief Internasional Alamat: Jl. Moh. Kahfi 1, RT.6/RW.1, Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Daerah Khusus Jakarta 12630

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Home
  • Tentang Kami
    • Profil Adara
    • Komunitas Adara
  • Program
    • Penyaluran
      • Adara for Palestine
      • Adara for Indonesia
    • Satu Rumah Satu Aqsa
  • Aktivitas
    • Event
    • Kegiatan
    • Siaran Pers
  • Berita Kemanusiaan
    • Anak
    • Perempuan
    • Al-Aqsa
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Hukum dan HAM
    • Seni Budaya
    • Sosial EKonomi
    • Hubungan Internasional dan Politik
  • Artikel
    • Sorotan
    • Syariah
    • Biografi
    • Jelajah
    • Tema Populer
  • Publikasi
    • Adara Palestine Situation Report
    • Adara Policy Brief
    • Adara Humanitarian Report
    • AdaStory
    • Adara for Kids
    • Distribution Report
    • Palestina dalam Gambar
Donasi Sekarang

© 2024 Yayasan Adara Relief Internasional Alamat: Jl. Moh. Kahfi 1, RT.6/RW.1, Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Daerah Khusus Jakarta 12630