107 Titik Event Kolaborasi Kebaikan Ramadhan

Memasuki bulan suci Ramadhan, Adara Relief International luncurkan program Kolaborasi Kebaikan (KOLAK) Ramadhan.

Berbagai bentuk kegiatan baik offline, online maupun hybrid juga telah dilaksanakan sebagai bagian yang tidak terpisahkan dari program KOLAK Ramadhan. Tema-tema menarik diangkat dalam Kajian Ramadhan, seperti SANTAN RAMADHAN (Sambut Tamu Agung Ramadhan), KURMA (Kajian Umum Ramadhan untuk Muslimah), SALAD (Sajian Kuliah Dhuha), KISMIS (Kajian Islam Bersama Syeikh), S TEH (Shalat Tarawih Bersama Syeikh), dan TAKJIL (Tafakur dan Jelajah Ilmu).

Melalui program ini, Adara Relief International mengajak para dermawan di Indonesia untuk berkolaborasi dalam menyebarkan kebaikan yang disalurkan dalam bentuk makanan berbuka puasa, sembako, dan hadiah hari.

“Adara menginisiasi kegiatan Ramadhan dalam bentuk kajian dan majelis ilmu. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi sarana berkumpulnya kebaikan, yaitu sebagai sarana pengingat bagi kita untuk mendekatkan diri kepada Allah subhanahu wa ta’ala, dan juga mampu menjadi pengingat kepedulian bagi kita terhadap sesama,” tutur Sri Vira Chandra.

Acara ini berhasil sukses terselenggara di 107 titik, yang tersebar di berbagai wilayah : Jakarta, Depok, Bogor, Tangerang, Bekasi, Magelang, Surakarta, Malang dan juga via daring.

Bersama dengan lebih dari 30 narasumber : Syekh Muhammad Aksa Syekh Thaha Issa Ustadzah Lubna Nasser Dr. Hani ‘Iwadh Dr. Wail Az-Zard Dr. Sameer Said Syekh Muhammad Abu Tayoun Syekh Ahed Abul Atha Zaky Ahmad Rivai Ustadz Nur Ihsan J, Lc Gilang Al Ghifari, M. Phil Ustadzah Siti Fathiyah Khotib, Lc, M.A. Ustadzah Herlini Amran, Lc, M.A. Tsalisa Haura Syarifah, S. Psi, Psikolog Teh Novie Ocktaviane Mufti, S.Psi Ustadzah Nujannah Hulwani, S.Ag, M.E. Ustadzah Sri Vira Chandra, SS, M.A. Ustadzah Bannasari, S.Ag. Ustadzah Indah Kurniati, S.I.P Ustadzah Latifah Hariawati, Lc Ustadzah Ana Rahmawati, S.Th.I Ustadz Syahroni Mardani, Lc, M.A. Kak Nia Kak Fatmah Kak Isma Kak Pipit Malik Rama.

“Pada bulan yang mulia ini, seluruh kebaikan bernilai ibadah yang dilipatgandakan, maka tak heran jika umat muslim berlomba berbuat kebaikan,” lanjut Sri Vira Chandra.
———————————————————————————————-
DOKUMENTASI KEGIATAN

Free Email Updates
We respect your privacy.

Leave a Reply