fbpx

Konferensi Internasional Mimbar Al Aqsa (bag.2)

Adara Relief – Istanbul. Pada hari kedua (28/7) pelaksanaan Konferensi Internasional Mimbar Al Aqsa (KIMA) yang berlangsung di Istanbul Turki, dilaksanakan pertemuan internasional untuk para khatib dan dai.

Pertemuan ini membicarakan 5 pokok pembahasan. Pertama, pembahasan mengenai realita yang terjadi di Al Quds. Kedua, realita kemanusiaan di Al Quds, sedangkan yang ketiga adalah mengenai peran Turki dalam menjaga Baitul Maqdis. Pembahasan keempat mengenai persatuan negara-negara Islam dan dampaknya bagi Al Quds, serta point terakhir atau kelima mengebai capsian kerja di negara-negara Arab.

Konferensi Internasional Mimbar1

Dalam pertemuan itu, syekh Mahmud yang merupakan perwakilan dari yayasan Mimbar Al Aqsa untuk Para Khatib dan Dai (yang merupakan penyelenggara acara konferensi) menyatakan bahwa bagi para khatib dan dai, mimbar adalah ‘senjata’ untuk menyeru dan menyadarkan umat akan kewajiban membela Baitul Maqdis.

Pernyataan beliau dipertegas oleh Syekh Ahmad Umari yang merupakan salah satu pembicara di konferensi tersebut bahwa kita tidak akan tenang hingga Baitu Maqdis terbebas sebagaimana dulu Salahuddin tidak dapat tersenyum hingga Al Quds terbebas.

Konferensi Internasional Mimbar

Konferensi ini diikuti 609 orang dari 24 negara, diantaranya adalah : Indonesia, Malaysia, Turki, Yordania, Aljazair, Bahrain, Rusia, Italia, Tunisia, Afrika Selatan dan berbagai negara lainnya.

Konferensi Internasional Mimbar Al Aqsa (bag.2)

2 tanggapan pada “Konferensi Internasional Mimbar Al Aqsa (bag.2)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kembali ke Atas