Adara Relief International (11/06) memberikan bantuan untuk program Kelas Al Qur’an (KelaQ). Kelas Al Qur’an (KelaQ) ini berada di Kamp Pengungsian Ain al Helwah, Libanon yang dinamakan Markaz Al Quds. Alhamdulillah, bantuan yang diberikan ini bisa mensupport 19 kelas (halaqoh) yang terdiri dari 172 siswa/i.
Kelas-kelas Al Qur’an ini menjadi pusat pembelajaran anak-anak Palestina di tengah kondisi kamp-kamp pengungsian di Libanon yang cukup mengerikan, yaitu ditandai dengan kepadatan penduduk, kondisi perumahan yang buruk, pengangguran, kemiskinan dan kurangnya akses terhadap hak dan keadilan karena tidak memiliki status sebagai warga negara.
“Melalui Kelas Al Qur’an ini anak-anak Palestina yang ingin belajar Al Qur’an bisa mendapatkan fasilitas yang memadai, di antaranya ruang yang nyaman, baju muslimah dan juga beasiswa untuk biaya pembelajaran Al Qur’an, selain itu pemuda-pemuda yang memiliki kemampuan mengajar juga mendapatkan kesempatan menjadi pengajar Al Qur’an”, kata Muhammad, perwakilan dari mitra Adara.
Selama 2023 Adara senantiasa mengajak masyarakat Indonesia untuk membantu para pengungsi di kamp-kamp Libanon dengan memberikan dukungan dan bantuan terhadap program Kelas Al Qur’an (KelaQ). KelaQ merupakan program jangka panjang untuk memfasilitasi anak-anak Palestina di Pengungsian untuk menghafal Al Qur’an dan menambah wawasan keislaman, hingga anak-anak ini menjadi pengajar Al Qur’an saat dewasa dan bisa menjadi generasi Qur’ani pembebas Al Aqsa. Selain itu, program ini menjadi wadah mereka mendapatkan lingkungan kondusif untuk belajar di tengah krisis kemanusiaan yang melanda.
Terima kasih sahabat Adara atas bantuan dan dukungan untuk para penghafal dan pengajar Al Qur’an di Kamp-kamp Pengungsian Palestina di Libanon. Semoga ini menjadi aksi nyata kita mendukung Palestina dan meraih keberkahan Masjid Al Aqsa.