Beirut- Dalam rangkaian perjalanan Bashmah Journey, Tim Bashmah Adara Relief International berkesempatan menggali fakta tentang anak-anak Palestina saat mengunjungi Takaful di Beirut, Lebanon, Rabu (8/12).

Takaful adalah satu mitra penyaluran Adara yang berfokus memberikan bantuan kepada yatim Palestina, baik yang berada di Pengungsian maupun di Gaza Palestina.
Saat ini tercatat 26.000 anak Palestina berstatus yatim akibat agresi Zionis Israel. Selain itu, blokade yang berkepanjangan semakin memperburuk kondisi kehidupan keluarga mereka baik dalam aspek ekonomi, kesehatan, maupun pendidikan.




Sementara itu, jumlah yatim terus bertambah saat agresi yang kembali terjadi di Gaza pada Mei lalu. Untuk itu, mereka membutuhkan bantuan dari masyarakat dunia.
Adara Relief International dan Takaful melakukan kolaborasi kebaikan sebagai upaya mengirim bantuan bagi para yatim Palestina melalui program Orang Tua Asuh. Hingga saat ini, 763 yatim telah memiliki orang tua asuh dari Indonesia melalui program OTA.
Keluarga-keluarga baru dari Indonesia sangat dinantikan oleh anak-anak Palestina, sehingga mereka bisa kembali tersenyum dan tetap teguh menghadapi kehidupan yang semakin terhimpit akibat blokade dan penjajahan.

Tanya jawab seputar program Orang Tua Asuh?
Klik s.id/tanyaOTA
Tetaplah bersama Adara Relief International untuk anak dan perempuan Palestina.
***
Ikuti media sosial resmi Adara Relief di Facebook, Twitter, YouTube, dan Instagram untuk informasi terkini seputar program bantuan untuk Palestina.
Donasi dengan mudah dan aman dengan klik link ini.





![Konferensi pers Palestine Festival yang diselenggarakan di Gudskul, Jagakarsa, pada Ahad [30/11] sebagai rangkaian menuju event kemanusiaan akhir tahun 2025. Acara ini memperkenalkan teater bertema keteguhan rakyat Gaza dalam menghadapi genosida. Konferensi pers turut dihadiri para pemain teater: David Chalik, Bella Fawzi, Robert Chaniago, dan Cholidi Asadil Alam.](https://adararelief.com/wp-content/uploads/2025/12/DSC00773-120x86.jpg)

