Pasukan Zionis pada Rabu (4/8) melakukan tiga pembongkaran besar-besaran di wilayah Tepi Barat yang dijajah.
Pertama, buldoser milik Zionis menghancurkan lima bangunan pertanian di daerah Shaab Sultan di kota Wadi Rahal. Bangunan tersebut merupakan tempat untuk beristirahat para petani selepas menggarap lahan, atau untuk berlibur bersama keluarga.
Baca berita di Tepi Barat lainnya:
Tepi Barat: Zionis Menghancurkan Delapan Tempat Bisnis yang Dimiliki oleh Satu Keluarga Palestina
Tepi Barat: Serangan Malam Zionis Melukai Warga Palestina di Jenin
Zionis Membunuh Seorang Anak di Tepi Barat
Kedua, mereka menghancurkan sepuluh toko dan meruntuhkan sebidang tanah di dekat kota Al-Quds yang dijajah, dengan dalih bahwa itu dibangun di dalam batas kota Al-Quds. Abdullah Salah Al-Din, kepala urusan administrasi di Kota Hizma, mengatakan bahwa pasukan menyerbu kota pada tengah malam dan mulai menghancurkan bangunan selama delapan jam. Mereka menghancurkan sepuluh toko dan meruntuhkan sebidang tanah yang berisi bahan bangunan untuk dijual senilai sekitar USD100.000.
Ketiga, pasukan Zionis juga menghancurkan fasilitas milik lima keluarga Palestina di utara Lembah Yordan. Fasilitas yang dibongkar tersebut terletak di Khirbet Ibziq, yaitu rumah, kandang domba, tangki air, dan sel surya untuk produksi energi. Selain itu, pasukan menyita traktor pertanian dan mobil milik pribadi.
Sumber: Middleeastmonitor.com
***
Ikuti media sosial resmi Adara Relief di Facebook, Twitter, YouTube, dan Instagram untuk informasi terkini seputar program bantuan untuk Palestina.
Donasi dengan mudah dan aman menggunakan QRIS. Scan QR Code di bawah ini dengan menggunakan aplikasi Gojek, OVO, Dana, Shopee, LinkAja atau QRIS.
Klik disini untuk cari tahu lebih lanjut tentang program donasi untuk anak-anak dan perempuan Palestina.