PBB melaporkan bahwa bantuan kemanusiaan yang dibutuhkan Gaza akibat serangan 11 hari untuk setahun ke depan adalah sebesar 89 juta dolar. Angka tersebut sangat dibutuhkan untuk pendidikan, ketahanan pangan, kesehatan, air, tempat tinggal dan penampungan sementara.
Pada 8 Juni 2021 yang lalu Adara telah menyalurkan kembali Bantuan Darurat VI dalam partai besar. Sebanyak 73 lembaga mitra serta 22 komunitas telah turut berkontribusi memberikan bantuan bagi penduduk Gaza korban agresi.
Lihat postingan ini di Instagram
Bantuan yang disalurkan berupa paket sembako, tangki penampungan air dan lemari untuk daerah Rafah, Khan Yunis, Gaza Tengah, Gaza Utara dan Kota Gaza.
Terima kasih Sahabat Adara atas konsistensinya untuk membantu warga Palestina. Bantuan yang diberikan tidak hanya untuk meringankan beban, namun agar harapan dan semangat tetap tersemat di dada mereka.
***
Bagi Sahabat Adara yang ingin menyalurkan donasi untuk bantuan untuk perempuan dan anak Palestina, dapat melalui rekening bantuan untuk Palestina a.n Yayasan Adara Relief International:
- Bank Muamalat: 309-000-2717
- Bank Mandiri: 070-000-5658799
- OVO / Gopay: 087780464183.
Konfirmasi donasi dapat dilakukan melalui WhatsApp ke nomor 085692956689.
Donasi dengan mudah dan aman menggunakan QRIS. Scan QR Code di bawah ini dengan menggunakan aplikasi Gojek, OVO, Dana, Shopee, LinkAja atau QRIS.
Jangan lupa untuk mengikuti akun resmi Instagram @adararelief untuk info Palestina terkini dan @adaradonation untuk kabar penyaluran donasi lainnya.
Klik disini untuk cari tahu program donasi untuk Palestina.