• Profil Adara
  • Komunitas Adara
  • FAQ
  • Indonesian
  • English
  • Arabic
Rabu, Maret 4, 2026
No Result
View All Result
Donasi Sekarang
Adara Relief International
  • Home
  • Tentang Kami
    • Profil Adara
    • Komunitas Adara
  • Program
    • Penyaluran
      • Adara for Palestine
      • Adara for Indonesia
    • Satu Rumah Satu Aqsa
  • Aktivitas
    • Event
    • Kegiatan
    • Siaran Pers
  • Berita Kemanusiaan
    • Anak
    • Perempuan
    • Al-Aqsa
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Hukum dan HAM
    • Seni Budaya
    • Sosial EKonomi
    • Hubungan Internasional dan Politik
  • Artikel
    • Sorotan
    • Syariah
    • Biografi
    • Jelajah
    • Tema Populer
  • Publikasi
    • Adara Palestine Situation Report
    • Adara Policy Brief
    • Adara Humanitarian Report
    • AdaStory
    • Adara for Kids
    • Distribution Report
    • Palestina dalam Gambar
  • Home
  • Tentang Kami
    • Profil Adara
    • Komunitas Adara
  • Program
    • Penyaluran
      • Adara for Palestine
      • Adara for Indonesia
    • Satu Rumah Satu Aqsa
  • Aktivitas
    • Event
    • Kegiatan
    • Siaran Pers
  • Berita Kemanusiaan
    • Anak
    • Perempuan
    • Al-Aqsa
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Hukum dan HAM
    • Seni Budaya
    • Sosial EKonomi
    • Hubungan Internasional dan Politik
  • Artikel
    • Sorotan
    • Syariah
    • Biografi
    • Jelajah
    • Tema Populer
  • Publikasi
    • Adara Palestine Situation Report
    • Adara Policy Brief
    • Adara Humanitarian Report
    • AdaStory
    • Adara for Kids
    • Distribution Report
    • Palestina dalam Gambar
No Result
View All Result
Adara Relief International
No Result
View All Result
Home Activities Event

PERNYATAAN BERSAMA PARA TOKOH INDONESIA TENTANG MENINGKATNYA ESKALASI PENISTAAN TERHADAP MASJID AL AQSHA

by Adara Relief International
September 19, 2015
in Event
Reading Time: 3 mins read
0 0
0
14
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on WhatsappShare on Telegram

Baca Juga

Melalui Program Bangun Kembali Gaza, Adara Raih Penghargaan Fundraising Program Internasional Terbaik pada IFA 2025

Menapaki Jejak Isra’ Mi’raj, Menggapai Kemenangan Gaza dan Al-Quds

Disibukkannya negara-negara Arab dan Islam dengan permasalahan internal/nasional masing-masing. Hal ini menjadi peluang besar bagi Zionis Israel untuk meningkatkan eskalasi penistaan terhadap Masjid Al Aqsha, khususnya dalam dua bulan terakhir. Perlahan Zionis Israel akan menguasai penuh Masjid Al Aqsha, yang saat ini mulai menjalankan pembagian masjid secara waktu dan tempat serta usia.

Secara waktu akan diberlakukan dari pukul 7 hingga 11 siang, diperuntukkan untuk ibadah orang Yahudi setiap harinya. Khusus hari Sabtu yang merupakan hari besar Yahudi, Masjid Al Aqsha akan dialih fungsikan. Serta hari-hari besar Yahudi. Di hari-hari tersebut Yahudi akan menyerang Masjid Al Aqsha dan mengusir jama’ah yang berada di dalamnya. Pada Ahad pagi, 13 September 2015 lalu telah diberlakukan sterilisasi jama’ah Masjid Al Aqsha secara paksa dan mengakibatkan kerusakan beberapa interior masjid dan jatuhnya korban fisik serta panangkapan puluhan jama’ah. Hingga Kamis, 17 September 2015 atau lima hari setelah ditingkatkannya eskalasi penistaan Masjid Al Aqsha, 58 orang warga Al Quds ditangkap Zionis Israel. Tercatat lebih dari seribu turis asing non muslim dan pemukim ilegal masuk ke Masjid Al Aqsha di bawah penjagaan ketat dan persenjataan lengkap aparat Israel.

Secara tempat, umat Muslim kedepannya hanya diperbolehkan untuk mengelola bagian internal Masjid Kubah ash Shakhrah dan Musala Al Marwani. Sedangka bagi Zionis, seluruh tempat pelataran Masjid Al Aqsha dan kawasan yang tidak beratap. Zionis Israel berencana membangun proyek besar sinagog di dalam Masjid Al Aqsha, sebagaimana yang mereka lakukan terhadap Masjid Ibrahim di Hebron.

Secara usia, Zionis Israel menetapkan hak berkunjung ke Masjid Al Aqsha kepada kaum muslimin yang berusia di atas 50 tahun. Hal itu dilakukan dengan alasan karena para pemuda yang berada di dalam Masjid Al Aqsha kerap melakukan aksi kekerasan terhadap orang Yahudi yang mengunjungi masjid.

Dengan meningkatnya eskalasi penistaan Zionis Israel dan para pemukim ilegal terhadap Masjid Al Aqsha, maka dengan ini Asia Pacific Community for Palestine bersama para tokoh yang hadir pada hari Jum’at, 18 September 2015 di Masjid Agung Al Azhar, Kebayoran Baru, Jakarta menyatakan:

1. Mengutuk keras segala upaya Yahudisasi wilayah Al-Quds dan penyerangan di Masjid Al Aqsha oleh Zionis Israel.
2. Mengajak semua umat Islam untuk melakukan konsolidasi umum guna melindungi kiblat pertama kaum muslimin dan tempat isra’ Nabi besar Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam dari semua serangan yang dilakukan oleh Zionis Israel dari waktu ke waktu.
3. Mendukung para Murabithun (warga Al Quds yang secara bergiliran melakukan i’tikaf, menjaga dan mempertahankan Masjid Al Aqsha) dari serangan dan penistaan Zionis Israel dan penduduk ilegal.
4. Mendukung langkah rekonsiliasi dan persatuan antar semua fraksi di Palestina sebagai upaya menyongsong kemerdekaan Negara Palestina ke depan dalam bingkai persatuan dan kesatuan.
5. Menyeru kepada pemerintah Indonesia dan Negara-negara kawasan serta internasional untuk mendukung kemerdekaan Palestina yang berdaulat serta melindungi situs-situs bersejarah dari perusaka dan penistaan yang bisa berakibat mengganggu keharmonisan antar umat beragama.
6. Kami berdoa, semoga bangsa Arab dan dunia Islam serta kaum muslimin di seluruh dunia berada dalam satu barisan mendukung perjuangan bangsa Palestina dalam meraih kemerdekaannya dan Masjid Al Aqsha tetap berasa di bawah bendera kaum muslimin.

Atas nama
Asia Pacific Community for Palestine
Dr. Saiful Bahri, MA.

Kami yang menandatangani:
1. H. Fahmi Salim Lc. MA. (MIUMI Pusat)
2. Rully Berlian Thamrin (PKPU)
3. Heri Efendi (KNRP)
4. Asep Nurdin (Rumah Zakat)
5. Abdul Hakim S.Kom, MM (JSIT Indonesia)
6. Hendra Setia, S.Ag (Dompet Dhuafa)
7. H. Oke Setiadi, MSc (PB Mathla’ul Anwar)
8. Hery Susanto, SE (Rumah Huffazh)
9. Al Muzzammil Yusuf (DPR/MPR RI)
10. Muhajir Aris (ACT)
11. Lucky M Kusuma (KISPA)
12. Nurjanah Hulwani, S.Ag, ME (ADARA)
13. Djauhari Syamsuddin (Syarikat Islam)
14. Hadimulyo (ICMI/PPP/Parmasi)
15. Yura Suharsyah (SoA)
16. Fajar Hudayo Utama (KKI)
17. Hj. Trisna Djuwaedi, SE (BMOIWI)
18. Sri Vira Chandra, SS, MA (PP Wanita Islam)
19. Zunaerah Pangaribuan, SH (AILA)
20. Dra. Kingkin Anida (Muslim Glows)
21. Nazar Haris (PUI)
22. Fitri Harahap (SNH AC)

ShareTweetSendShare
Previous Post

300 Jamaah dari Gaza menuju Al Aqsho di Tengah Peraturan yang Sangat Ketat

Next Post

Konfrontasi di Perlintasan Ezeria, Sejumlah Luka

Adara Relief International

Related Posts

Syekh Muhammad Said Bakr dari Palestina mendoakan Indonesia dan Palestina pada Milad ke-18 Adara (18/2).
A

Untaian Doa untuk Indonesia dan Palestina dalam Milad ke-18 Adara

by Marketing Communication
Februari 20, 2026
0
39

JAKARTA — Suasana haru menyelimuti ruangan saat Syekh Muhammad Said Bakr, dari Palestina memimpin doa untuk Indonesia dan Palestina dalam...

Read moreDetails
Ustadzah Eva Muzlifah, Lc., M.A. dan dr. W. Nindya Putri mengisi Webinar Tarhib Ramadhan di Zoom Meeting (1/2).

Webinar Tarhib Ramadhan: Persiapkan Fisik dan Ruhani Menyambut Bulan Suci Ramadhan

Februari 2, 2026
79
Maryam Rachmayani, Direktur Utama Adara Relief International menerima Penghargaan Fundraising Program International Terbaik pada IFA 2025 (27/1).

Melalui Program Bangun Kembali Gaza, Adara Raih Penghargaan Fundraising Program Internasional Terbaik pada IFA 2025

Januari 29, 2026
117
Menapaki Jejak Isra’ Mi’raj, Menggapai Kemenangan Gaza dan Al-Quds

Menapaki Jejak Isra’ Mi’raj, Menggapai Kemenangan Gaza dan Al-Quds

Januari 20, 2026
62

Sukses Digelar, Pengunjung Palfest Penuhi Taman Ismail Marzuki

Januari 5, 2026
27
Indah Kurniati, Direktur Fundraising Adara Relief International di depan Posko Pengumpulan Bantuan Peduli Bencana dari Kemensos RI (10/12).

Adara Hadiri Temu Filantropi Kemensos: Apresiasi Atas Respon Cepat Tanggap Bencana Sumatera

Desember 11, 2025
80
Next Post

Konfrontasi di Perlintasan Ezeria, Sejumlah Luka

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TRENDING PEKAN INI

  • Fidyah: Tebusan yang Menyatukan Hati

    Fidyah: Tebusan yang Menyatukan Hati

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bantuan Sembako Jangkau Ratusan Warga Sumbar Terdampak Banjir

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Perjuangan Anak-Anak Palestina di Tengah Penjajahan: Mulia dengan Al-Qur’an, Terhormat dengan Ilmu Pengetahuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sebulan Setelah “Gencatan Senjata yang Rapuh”, Penduduk Gaza Masih Terjebak dalam Krisis Kemanusiaan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 8 FAQs about Ramadan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Currently Playing

Milad ke-18 Adara: Untaian Doa untuk Indonesia dan Palestina dari Syekh Palestina

Milad ke-18 Adara: Untaian Doa untuk Indonesia dan Palestina dari Syekh Palestina

00:02:23

✨ 18 Tahun Kebaikan Sahabat Adara Mengukir Senyum Mereka 🇵🇸🇮🇩

00:01:21

Adara Dukung Perempuan Palestina Kembali Pulih dan Berdaya

00:02:17

Berkat Sahabat Adara, Adara Raih Penghargaan Kemanusiaan Sektor Kesehatan!

00:02:16

Edcoustic - Mengetuk Cinta Ilahi

00:04:42

Sahabat Palestinaku | Lagu Palestina Anak-Anak

00:02:11

Masjidku | Lagu Palestina Anak-Anak

00:03:32

Palestinaku Sayang | Lagu Palestina Anak-Anak

00:03:59

Perjalanan Delegasi Indonesia—Global March to Gaza 2025

00:03:07

Company Profile Adara Relief International

00:03:31

Qurbanmu telah sampai di Pengungsian Palestina!

00:02:21

Bagi-Bagi Qurban Untuk Pedalaman Indonesia

00:04:17

Pasang Wallpaper untuk Tanamkan Semangat Kepedulian Al-Aqsa | Landing Page Satu Rumah Satu Aqsa

00:01:16

FROM THE SHADOW OF NAKBA: BREAKING THE SILENCE, END THE ONGOING GENOCIDE

00:02:18

Mari Hidupkan Semangat Perjuangan untuk Al-Aqsa di Rumah Kita | Satu Rumah Satu Aqsa

00:02:23

Palestine Festival

00:03:56

Adara Desak Pemerintah Indonesia Kirim Pasukan Perdamaian ke Gaza

00:07:09

Gerai Adara Merchandise Palestina Cantik #lokalpride

00:01:06
  • Profil Adara
  • Komunitas Adara
  • FAQ
  • Indonesian
  • English
  • Arabic

© 2024 Yayasan Adara Relief Internasional Alamat: Jl. Moh. Kahfi 1, RT.6/RW.1, Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Daerah Khusus Jakarta 12630

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Home
  • Tentang Kami
    • Profil Adara
    • Komunitas Adara
  • Program
    • Penyaluran
      • Adara for Palestine
      • Adara for Indonesia
    • Satu Rumah Satu Aqsa
  • Aktivitas
    • Event
    • Kegiatan
    • Siaran Pers
  • Berita Kemanusiaan
    • Anak
    • Perempuan
    • Al-Aqsa
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Hukum dan HAM
    • Seni Budaya
    • Sosial EKonomi
    • Hubungan Internasional dan Politik
  • Artikel
    • Sorotan
    • Syariah
    • Biografi
    • Jelajah
    • Tema Populer
  • Publikasi
    • Adara Palestine Situation Report
    • Adara Policy Brief
    • Adara Humanitarian Report
    • AdaStory
    • Adara for Kids
    • Distribution Report
    • Palestina dalam Gambar
Donasi Sekarang

© 2024 Yayasan Adara Relief Internasional Alamat: Jl. Moh. Kahfi 1, RT.6/RW.1, Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Daerah Khusus Jakarta 12630