Usia perkumpulan Persaudaraan Pencerita Muslim Indonesia (PPMI) telah memasuki satu dekade di tahun ini. Sebagai ungkapan rasa syukur, organisasi yang diketuai oleh Ari Prabowo ini menyelenggarakan acara milad sekaligus silaturahim akbar bagi para anggota yang tersebar di berbagai daerah di Pulau Jawa yang berlangsung pada 16-18 Februari 2018.
Setiap tahun PPMI mengadakan acara milad dan silaturahmi akbar yang kali ini berlangsung di Pondok Pesantren Yatim & Dhuafa Al Mubarok kota Tangerang mengusung berbagai tema. Di hari pertama (16/2), panitia menyelenggarakan parenting berkisah yang diisi oleh Wuntat Wawan Sebodo yang berasal dari Jogjakarta.
Di hari selanjutnya (17/2) PPMI menyelenggarakan pelatihan berkisah yang mengundang para orang tua, guru dan juga pemerhati anak. Pada hari yang sama juga diselenggarakan diskusi mengenai peran muslimah dalam dunia dakwah melalui metode berkisah yang disampaikan oleh Nia Husnia yang merupakan Ketua III Kemuslimahan PPMI dan pengurus Divisi Sosialisasi di Adara Relief International.
Pada hari terakhir (18/2) para anggota PPMI menyebar ke berbagai titik untuk menyelenggarakan kegiatan ‘sedekah berkisah’. Dalam acara tersebut, selain menceritakan tentang kisah anak-anak Palestina, para anggota PPMI juga mengajak anak-anak yang menjadi pendengar untuk menyisihkan sebagian uang jajan mereka untuk diinfakkan kepada saudara Muslim di Palestina.
Dalam acara yang dihadiri oleh 75 anggota PPMI dari seluruh Indonesia ini berhasil terkumpul donasi hingga lebih dari 15.000.000 rupiah.










![Konferensi pers Palestine Festival yang diselenggarakan di Gudskul, Jagakarsa, pada Ahad [30/11] sebagai rangkaian menuju event kemanusiaan akhir tahun 2025. Acara ini memperkenalkan teater bertema keteguhan rakyat Gaza dalam menghadapi genosida. Konferensi pers turut dihadiri para pemain teater: David Chalik, Bella Fawzi, Robert Chaniago, dan Cholidi Asadil Alam.](https://adararelief.com/wp-content/uploads/2025/12/DSC00773-120x86.jpg)

