Kementerian Kesehatan Lebanon mengatakan bahwa serangan udara Israel terhadap kota Marakeh di Distrik Tyre mengakibatkan empat orang terbunuh dan 39 lainnya terluka. Sementara itu, serangan terpisah di Kota Qlaileh membunuh satu orang.
Kementerian itu juga mengatakan bahwa 26 orang terluka dalam serangan Israel yang menargetkan beberapa daerah termasuk Jwaya, Debaal, Abbasiyah, Majdal Zoun, dan Bazouriye, semuanya di Distrik Tyre.
Jet tempur menyerang sebuah rumah di kota Marakeh, membunuh dua orang, kantor berita negara Lebanon, NNA, melaporkan.
Dua serangan udara di Kota Kfar Melki dan Zefta membunuh sedikitnya empat orang, lapor NNA sebagaimana dikutip dari Anadolu.
Tiga orang lainnya kehilangan nyawa dalam serangan di Ain Qana dan empat lainnya terbunuh di Desa Habbouch, kata kantor berita tersebut.
Serangan udara dan penembakan artileri juga dilaporkan di Dibbine, Kafr Rumman Rihan, Shebaa, Ghandouriyeh, dan Kafr Tebnit, tetapi belum ada informasi yang tersedia tentang jumlah korban cedera.
NNA mengatakan bahwa tentara Israel berusaha maju ke perbukitan Kfarchouba di Lebanon selatan.
Serangan Israel di Lebanon telah memakan korban terbunuh lebih dari 3.550 orang, lebih dari 15.100 orang terluka, dan lebih dari satu juta orang mengungsi sejak Oktober lalu, menurut otoritas kesehatan Lebanon.
Sumber: https://www.aa.com.tr
***
Kunjungi situs resmi Adara Relief International
Ikuti media sosial resmi Adara Relief di Facebook, Twitter, YouTube, dan Instagram untuk informasi terkini.
Baca berita harian kemanusiaan, klik di sini
Baca juga artikel terbaru, klik di sini







