- Setidaknya 41.272 orang terbunuh dan 95.551 orang terluka dalam agresi Israel di Gaza.
- Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa dengan suara bulat mengadopsi resolusi yang menyerukan Israel untuk mengakhiri pendudukan ilegalnya atas wilayah Palestina dalam waktu satu tahun. Menanggapi hal ini wakil tetap indonesia di PBB mengatakan bahwa Indonesia akan mendukung penuh rancangan resolusi yang diajukan Palestina.
- Pada Rabu (18/9), serangan Israel di Jalur Gaza menewaskan sedikitnya 48 warga Palestina, termasuk sembilan anak-anak, menurut sumber medis.
- Hingga 18 September 2024, investigasi awal CPJ menunjukkan sedikitnya 116 jurnalis dan pekerja media termasuk di antara lebih dari 42.000 orang yang terbunuh sejak agresi dimulai.
- Militer Israel mengonfirmasi penempatan kembali Divisi ke-98, yang terdiri dari sekitar 10.000 hingga 20.000 tentara, dari Gaza ke perbatasan utara Lebanon.
Sumber:
***
Kunjungi situs resmi Adara Relief International
Ikuti media sosial resmi Adara Relief di Facebook, Twitter, YouTube, dan Instagram untuk informasi terkini.
Baca berita harian kemanusiaan, klik di sini
Baca juga artikel terbaru, klik di sini








