Pasukan Israel menyerang warga sipil Palestina di tempat penyaluran bantuan darurat selama lebih dari sepekan. Bantuan telah disalurkan melalui Jalan Rashid dan laut, hampir setiap hari, sementara orang-orang akan menuju ke area tersebut untuk mendapatkan barang-barang pokok, seperti makanan kaleng, tepung, kurma, atau barang lainnya. Namun, pekan lalu pasukan Israel meningkatkan patrolinya di area tersebut dan bantuan dialihkan melalui area Salah al-Din.
“Orang-orang antre di area tersebut untuk mendapatkan bahan pokok karena tidak ada tim yang membantu dalam distribusi. Ada banyak orang di sana sehingga ketika pasukan Israel menyerang area tersebut, puluhan orang meninggal,” kata salah satu responden MEE. Pada Kamis (25/1), pasukan Israel membunuh sedikitnya 20 orang Palestina dan melukai 180 lainnya yang sedang menunggu bantuan kemanusiaan di Kota Gaza.
Dengan kurangnya layanan medis dan darurat, warga sipil menggunakan kereta kuda dan kendaraan pribadi untuk mengangkut orang-orang yang terluka ke rumah sakit.
Sumber:
***
Kunjungi situs resmi Adara Relief International
Ikuti media sosial resmi Adara Relief di Facebook, Twitter, YouTube, dan Instagram untuk informasi terkini.
Baca berita harian kemanusiaan, klik di dini
Baca juga artikel terbaru, klik di sini








