Pesawat Israel terus melakukan serangan yang terkonsentrasi terhadap rumah-rumah warga Palestina tanpa peringatan di berbagai wilayah Jalur Gaza. Serangan brutal ini telah menewaskan lebih dari 100 orang dan melukai lebih banyak lagi di seluruh wilayah Jalur Gaza.
Sekitar 28 orang tewas dan puluhan lainnya luka-luka dalam pengeboman beberapa apartemen berpenghuni di Rafah, selatan Jalur Gaza. Seorang koresponden kantor berita Ma’an mengatakan bahwa 11 warga Palestina tewas ketika pesawat Israel menargetkan rumah keluarga Mukhaymar di daerah Tal Al-Sultan di Rafah, selatan Jalur Gaza.
Sepuluh anggota keluarga Hashash juga tewas dan beberapa lainnya terluka dan dibawa ke Rumah Sakit Emirat setelah sebuah bom Israel menghantam rumah mereka di daerah Hashhashashin di Rafah. Sebanyak 23 warga Palestina lainnya menjadi martir dalam pengeboman rumah keluarga Al-Halabi dan Al-Bahbani di Al-Bureij dan keluarga Abu Hassanein di Jalan Abu Hosni di Deir Al-Balah di tengah Jalur Gaza.
Pesawat Israel juga mengebom Masjid Al-Ihsan di Jabaliya Al-Balad, utara Jalur Gaza, menghancurkannya sepenuhnya. Pesawat Israel terus melakukan beberapa serangan baru terhadap rumah-rumah penduduk di Jabaliya Al-Balad, utara Gaza, dan kawasan Al-Qarara di Khan Yunis, selatan Jalur Gaza, yang mengakibatkan sejumlah korban jiwa dan luka-luka.
Sumber:
***
Kunjungi situs resmi Adara Relief International
Ikuti media sosial resmi Adara Relief di Facebook, Twitter, YouTube, dan Instagram untuk informasi terkini.
Baca berita harian kemanusiaan, klik di dini
Baca juga artikel terbaru, klik di sini
#Palestine_is_my_compass
#Palestina_arah_perjuanganku
#Together_in_solidarity
#فلسطين_بوصلتي
#معا_ننصرها








