Pemukim Israel pada Senin (14/8) menyerbu sebuah sekolah Palestina di Tepi Barat. Para pemukim memecahkan jendela dan merusak perlengkapan di sekolah tersebut. Sumber lokal Palestina melaporkan bahwa puluhan pemukim Israel menyerang Sekolah Ras al-Tin di sebelah timur Ramallah.
Sekolah Ras al-Tin dibangun pada 2020 dan terletak di komunitas Badui Palestina di Desa Kafr Malik, Khirbet Abu Falah, dan Al-Mughayer. Selain itu, pemukim kolonial juga menyerbu Sekolah Tahaddi Palestina di komunitas Wadi Al-Siq Badui, menghancurkan jendelanya, dan merusak isinya.
Pada Oktober 2020, Israel memutuskan untuk menghancurkan sekolah tersebut dengan alasan letaknya yang berada di bawah kendali penuh militer Israel. Serangan pemukim kolonial Israel baru-baru ini telah meningkat terhadap warga Palestina dan tanah mereka, termasuk terhadap gembala Palestina yang menyulitkan mereka dalam mengakses tanah mereka.
Sementara itu, sejak awal 2023, pemukim Israel telah melakukan lebih dari 591 serangan terhadap warga dan properti Palestina di Tepi Barat. Lebih dari 650.000 pemukim kolonial tersebar di antara 164 permukiman ilegal dan 124 pos terdepan yang dibangun di atas tanah rampasan di Tepi Barat dan Al-Quds. Berdasarkan hukum Internasional semua kegiatan pembangunan permukiman Israel di sana adalah ilegal.
Sumber:
***
Kunjungi situs resmi Adara Relief International
Ikuti media sosial resmi Adara Relief di Facebook, Twitter, YouTube, dan Instagram untuk informasi terkini.
Baca berita harian kemanusiaan, klik di dini
Baca juga artikel terbaru, klik di sini
#Palestine_is_my_compass
#Palestina_arah_perjuanganku
#Together_in_solidarity
#فلسطين_بوصلتي
#معا_ننصرها








