PBB akan memperingati Hari Nakba, yang menandai pembentukan negara Israel di Palestina yang bersejarah, untuk pertama kalinya pada tahun 2023, menurut laporan media pada Sabtu (15/4). “Memperingati Nakba harus menjadi prioritas utama kami untuk disampaikan ke seluruh dunia,” kantor berita Palestina WAFA mengutip Presiden Palestina Mahmud Abbas.
Abbas mendesak semua warga Palestina untuk memperingati tragedi Palestina tahun 1948 “demi menghadapi semua kebohongan dan narasi palsu yang berusaha memutarbalikkan sejarah dan fakta.” Hari Nakba diperingati setiap tahun oleh warga Palestina pada15 Mei untuk mengingat pengusiran ratusan ribu warga Palestina dari rumah dan desa mereka pada tahun 1948 setelah berdirinya Israel.
“Apa yang harus dilakukan warga Palestina di mana pun adalah memperingati tragedi ini, karena ini adalah pertama kalinya komunitas global tidak menyangkal Nakba,” kata Abbas. “Pada hari-hari yang diberkati ini, kami menyerukan kepada semua pendukung kami untuk berdiri bersama menghadapi tantangan yang kami hadapi, tanah kami, dan kesucian kami, serta memfokuskan tujuan kami untuk menghadapi pendudukan dan menyingkirkannya,” tambahnya.
Sumber:
***
Kunjungi situs resmi Adara Relief International
Ikuti media sosial resmi Adara Relief di Facebook, Twitter, YouTube, dan Instagram untuk informasi terkini.
Baca berita harian kemanusiaan, klik di dini
Baca juga artikel terbaru, klik di sini








