Ratusan warga Palestina pada Selasa (23/8) mengantarkan pemakaman Mohammed Araysheh, seorang penduduk Nablus di Tepi Barat. Ia meninggal karena luka-lukanya setelah terkena tembakan pasukan Israel. Araysheh (24) meninggal setelah 2 pekan menjalani perwatan di Rumah Sakit Rafidia. Ia terkena tembakan dalam serangan pasukan Israel di Kota Tua Nablus, yang menewaskan tiga warga Palestina lainnya.
Dalam beberapa bulan terakhir, terjadi peningkatan serangan Israel di Tepi Barat Utara. Kota Nablus dan Jenin menjadi pusat serangan-serangan ini.
Pada hari yang sama, pasukan Israel juga menangkap seorang penduduk Palestina dari Kota Qafin, utara Tulkarm, setelah menggerebek rumahnya. Selain itu, juga menangkap tiga warga Palestina lainnya di Kota Hebron, selatan Tepi Barat. Pasukan Israel mendirikan pos pemeriksaan militer baru di pintu masuk utara. Sepanjang tahun ini, pasukan keamanan Israel telah membunuh lebih dari 80 warga Palestina selama peyerbuan di Tepi Barat.
Sumber:
***
Tetaplah bersama Adara Relief International untuk anak dan perempuan Palestina.
Kunjungi situs resmi Adara Relief International untuk berita terbaru Palestina, artikel terkini, berita penyaluran, kegiatan Adara, dan pilihan program donasi.
Ikuti media sosial resmi Adara Relief di Facebook, Twitter, YouTube, dan Instagram untuk informasi terkini seputar program bantuan untuk Palestina.
Donasi dengan mudah dan aman menggunakan QRIS. Scan QR Code di bawah ini dengan menggunakan aplikasi Gojek, OVO, Dana, Shopee, LinkAja atau QRIS.

Klik disini untuk cari tahu lebih lanjut tentang program donasi untuk anak-anak dan perempuan Palestina.








