Skunk Water Zionis Merusak Kesehatan dan Ekonomi Palestina – Hidup menjadi tak tertahankan bagi pemilik bisnis Palestina karena penyemprotan skunk water berulang kali oleh polisi Israel telah merusak barang dagangan mereka.
Penyemprotan skunk water yang merupakan air berbau busuk, pertama kali digunakan oleh Israel di Tepi Barat pada 2008 dan tidak terbatas pada wilayah tertentu. Sebaliknya, dinas keamanan Israel menargetkan gerai komersial serta jalan-jalan dengan tujuan menimbulkan kerusakan sebanyak mungkin pada ekonomi warga Palestina di Al-Quds Timur, yang telah mengalami kesulitan selama beberapa tahun.
Selain itu, petugas medis juga telah melaporkan penyakit yang ditimbulkan oleh skunk water, yaitu ruam kulit, mual, sesak napas, dan sakit kepala setelah terkena senjata ini. Orang yang menderita sesak napas harus dibawa ke rumah sakit untuk terapi.
Baca juga Presiden Jokowi Tegaskan Komitmen Dukung Perjuangan Palestina
Namun, Odortec, perusahaan swasta yang memproduksi skunk water, telah membantah ada efek samping negatif, menggambarkan zat tersebut sebagai zat yang tidak berbahaya dan ramah lingkungan.
Sumber : https://www.middleeasteye.net
***
Ikuti media sosial resmi Adara Relief di Facebook, Twitter, YouTube, dan Instagram untuk informasi terkini seputar program bantuan untuk Palestina.
Donasi dengan mudah dan aman menggunakan QRIS. Scan QR Code di bawah ini dengan menggunakan aplikasi Gojek, OVO, Dana, Shopee, LinkAja atau QRIS.










