Selasa (14/9), pasukan pendudukan Zionis Israel menyerang anak-anak sekolah Palestina dengan tabung gas air mata di sekolah mereka di Tubas, Tepi Barat yang diduduki.
Palang Merah mengatakan terdapat lebih dari 30 siswa Palestina di sekolah dasar Desa Tayasir yang terkapar lemas akibat serangan ini.
Baca juga: Penangkapan Empat Siswa di Kota Taqu’
Sumber-sumber lokal mengatakan pasukan menembakkan tabung gas air mata secara langsung dan keras ke arah anak-anak sekolah. Rekaman video menunjukkan para siswa menangis dan menjerit ketika gas air mata yang ditembakkan ke arah mereka. Gas tersebut menimbulkan rasa terbakar dan nyeri di mata, tenggorokan, paru-paru dan kulit mereka.
Watch | Israeli occupation forces attack a school full of children with teargas in the village of Tayasir, northeast of the occupied West Bank, today. pic.twitter.com/kvMJhd6oTn
— Quds News Network (@QudsNen) September 14, 2021
Sumber: qudnen.co
***
Ikuti media sosial resmi Adara Relief di Facebook, Twitter, YouTube, dan Instagram untuk informasi terkini seputar program bantuan untuk Palestina.
Donasi dengan mudah dan aman menggunakan QRIS. Scan QR Code di bawah ini dengan menggunakan aplikasi Gojek, OVO, Dana, Shopee, LinkAja atau QRIS.

Klik disini untuk cari tahu lebih lanjut tentang program donasi untuk anak-anak dan perempuan Palestina.








