Organisasi Kerjasama Islam (OKI) mengutuk rencana Israel untuk membangun ribuan unit perumahan ilegal di Tepi Barat yang diduduki dan menghancurkan desa-desa Palestina. Dalam sebuah pernyataan, OKI mengutuk Israel yang berencana untuk membangun 4.000 unit permukiman baru di tanah Palestina yang diduduki dan untuk mengevakuasi dan menghancurkan 12 desa Palestina di daerah Yatta, selatan Provinsi Khalil (Hebron).
Ia juga mencatat bahwa “strategi permukiman kolonial Israel mewakili agresi terang-terangan terhadap hak-hak Palestina dan pelanggaran mencolok terhadap hukum internasional dan resolusi PBB.” Ia meminta masyarakat internasional untuk “menghentikan semua kegiatan permukiman di semua wilayah Palestina yang diduduki, termasuk Al-Quds Timur, menghentikan pelanggaran Israel, serta memastikan bahwa mereka bertanggung jawab atas kejahatan dan agresi.”
Sumber:
https://www.#/20220509-oic-condemns-israels-plans-to-demolish-palestinian-villages/
***
Kunjungi situs resmi Adara Relief International untuk berita terbaru Palestina.
Tetaplah bersama Adara Relief International untuk anak dan perempuan Palestina.
Ikuti media sosial resmi Adara Relief di Facebook, Twitter, YouTube, dan Instagram untuk informasi terkini seputar program bantuan untuk Palestina.
Donasi dengan mudah dan aman menggunakan QRIS. Scan QR Code di bawah ini dengan menggunakan aplikasi Gojek, OVO, Dana, Shopee, LinkAja atau QRIS.

Klik disini untuk cari tahu lebih lanjut tentang program donasi untuk anak-anak dan perempuan Palestina.








