Tentara Israel membebaskan 33 tawanan Palestina dari Jalur Gaza pada Kamis (20/6), menurut sumber medis.
“Para tawanan yang dibebaskan dimasukkan ke Rumah Sakit Syuhada Al-Aqsa dengan tubuh kurus dan tanda-tanda penyiksaan,” kata sumber tersebut.
Menurut seorang reporter Anadolu, para tawanan dibebaskan di sebelah timur Deir Al-Balah di Jalur Gaza tengah.
Pada hari yang sama, kelompok Perlawanan Palestina mengeluarkan kesaksian mengerikan tentang pelanggaran berat yang dihadapi oleh tawanan Palestina di penjara-penjara Israel. “Laporan terbaru berasal dari beberapa warga Palestina dari Gaza yang dibebaskan pada Kamis dari pusat penahanan Sde Teiman. Pusat penahanan ini penuh sesak dijejali ribuan tawanan Palestina, yang diambil secara paksa oleh Israel dari Jalur Gaza.”
Setidaknya 36 tawanan Palestina yang ditahan oleh pasukan Israel sejak 7 Oktober telah meninggal akibat penyiksaan dan kondisi yang keras di penjara-penjara Israel, Kantor Media Gaza melaporkan (20/6).
Tentara Israel diyakini telah menahan ribuan warga Palestina di Gaza, termasuk wanita, anak-anak. dan petugas medis, di tengah serangan mematikan mereka di daerah kantong tersebut. Puluhan tawanan yang dibebaskan oleh tentara Israel dalam beberapa pekan terakhir menggambarkan penyiksaan dan penganiayaan selama interogasi dalam pusat penahanan Israel.
Sumber: https://www.#
***
Kunjungi situs resmi Adara Relief International
Ikuti media sosial resmi Adara Relief di Facebook, Twitter, YouTube, dan Instagram untuk informasi terkini.
Baca berita harian kemanusiaan, klik di dini
Baca juga artikel terbaru, klik di sini








