Hujan deras memperburuk kondisi para pengungsi Palestina di Gaza di tengah agresi mematikan yang dilancarkan Israel di wilayah tersebut, menurut Dinas Pertahanan Sipil Gaza.
“Curah hujan menyebabkan kerusakan parah pada tenda-tenda yang menampung ribuan pengungsi, sementara air hujan mengalir masuk ke dalam tenda, merusak barang-barang dan kasur,” kata juru bicara Mahmoud Basal dalam pernyataan pada Ahad (24/11).
“Situasi ini menunjukkan ancaman bencana kemanusiaan yang nyata jika tidak ada intervensi segera,” ia memperingatkan.
Hujan deras telah melanda sejumlah wilayah di Gaza, khususnya di bagian tengah dan selatan.
Juru bicara tersebut mendesak Perserikatan Bangsa-Bangsa dan komunitas internasional untuk segera bertindak, menyediakan tenda dan karavan bagi warga sipil yang mengungsi di Gaza selama musim dingin.
Memasuki tahun kedua, genosida di Gaza terus menuai kecaman internasional yang semakin luas. Tokoh dan lembaga internasional mengecam serangan serta pemblokiran pengiriman bantuan sebagai tindakan sistematis untuk menghancurkan populasi tertentu.
Sumber:
***
Kunjungi situs resmi Adara Relief International
Ikuti media sosial resmi Adara Relief di Facebook, Twitter, YouTube, dan Instagram untuk informasi terkini.
Baca berita harian kemanusiaan, klik di sini
Baca juga artikel terbaru, klik di sini








