Adara Relief – Jakarta. Mengenal Palestina lebih jauh akan membuat kita sebagai umat manusia dan umat muslim di Indonesia khususnya semakin cinta dan peduli terhadap warisan umat Islam, Masjid Al Aqsa.
Masjid Al Ikhwan, Citra Raya Tangerang pada Ahad (26/11) kemarin dipadati oleh sekitar 300 orang ibu-ibu dari berbagai majlis taklim yang memiliki satu rasa yang sama, cinta terhadap Palestina.
Acara tersebut diisi oleh ustadzah Mukhlishoh Al Hafidzoh. Ia adalah Ketua dari Komunitas Qur’an Peduli Palestina yang dibentuk bersama Adara Relief International.
Pada kesempatan tersebut beliau memperkenalkan tentang seluk beluk Palestina dan mengenai keadaannya hingga saat ini. Beliau juga menuturkan mengenai keberanian-keberanian yang dimiliki warga Palestina untuk melawan Zionis Yahudi yang menjajah tanah airnya.

Acara ini diselenggarakan sebagai upaya untuk mengenalkan Palestina sehingga meningkatkan rasa cinta dan peduli terhadap Palestina dan Masjid Al Aqsa. Selain itu, juga untuk meningkatkan kesadaran terhadap peran-peran yang bisa dilakukan umat muslim untuk membantu mereka.
Dalam kesempatan tersebut juga terkumpul donasi untuk Palestina sebesar 14.925.100 rupiah sebagai salah satu bukti cinta.
Hal ini menunjukkan bahwa jika semakin banyak yang cinta dan peduli terhadap Palestina, maka akan semakin dekat kita dan umat Islam merebut kembali warisan kita, Masjid Al Aqsa.





![Konferensi pers Palestine Festival yang diselenggarakan di Gudskul, Jagakarsa, pada Ahad [30/11] sebagai rangkaian menuju event kemanusiaan akhir tahun 2025. Acara ini memperkenalkan teater bertema keteguhan rakyat Gaza dalam menghadapi genosida. Konferensi pers turut dihadiri para pemain teater: David Chalik, Bella Fawzi, Robert Chaniago, dan Cholidi Asadil Alam.](https://adararelief.com/wp-content/uploads/2025/12/DSC00773-120x86.jpg)


