- Tiga anggota keluarga Gaza di Rafah terbunuh dan empat lainnya terluka akibat serangan militer Israel yang menyasar rumah mereka di selatan Gaza. Sementara itu, empat orang terbunuh akibat pengeboman di dekat Kamp Pengungsian Nuseirat di Gaza tengah. Pasukan Israel telah menembakkan peluru artileri ke lingkungan Zeitoun, tenggara Kota Gaza dan melakukan serangan udara di lingkungan az-Zawayda di wilayah tengah Gaza.

Awan asap meletus setelah serangan Israel terhadap Nuseirat di Jalur Gaza tengah pada 17 April 2024 (AFP). - Menurut kepala UNRWA Philippe Lazzarini, kampanye Israel melawan badan tersebut telah membuat mereka beroperasi secara terbatas setelah negara-negara donor menarik dananya. Para donor didesak untuk mengembalikan dana yang sangat dibutuhkan UNRWA setelah tinjauan independen menemukan bahwa Israel “tidak memberikan bukti” atas adanya kesalahan yang dilakukan oleh staf UNRWA di Gaza.
- Petugas medis Gaza terus mencari jenazah di lokasi kuburan massal yang ditemukan di kompleks Medis Nasser di Khan Younis. Sejauh ini setidaknya 310 jenazah telah ditemukan. Penemuan ini terjadi setelah pasukan Israel mengepung kompleks medis Nasser dan baru-baru ini menarik diri dari lokasi tersebut.
- Setidaknya 34.183 warga Palestina terbunuh dan 77.143 terluka dalam serangan Israel di Gaza sejak 7 Oktober.

Sumber: https://www.aljazeera.com
***
Kunjungi situs resmi Adara Relief International
Ikuti media sosial resmi Adara Relief di Facebook, Twitter, YouTube, dan Instagram untuk informasi terkini.
Baca berita harian kemanusiaan, klik di dini
Baca juga artikel terbaru, klik di sini








