Pasukan Israel telah membunuh dua kali lebih banyak anak-anak Palestina di Jalur Gaza selama sebulan terakhir dibandingkan jumlah total anak-anak Palestina yang terbunuh di Tepi Barat dan Gaza sejak tahun 1967, menurut Defense for Children International-Palestine.
LSM tersebut mengatakan pada hari Selasa bahwa selain jumlah anak-anak yang tewas di Gaza, sekitar 1.350 anak-anak hilang di bawah reruntuhan, “sebagian besar diperkirakan tewas”.
Menurut angka terbaru yang dikeluarkan pejabat kesehatan di Gaza pada Rabu (8/11), setidaknya 4.324 anak telah terbunuh dalam pengeboman Israel sejak 7 Oktober. Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres mengatakan kepada wartawan pada hari Senin bahwa Gaza menjadi “kuburan bagi anak-anak”.
Sumber:
***
Kunjungi situs resmi Adara Relief International
Ikuti media sosial resmi Adara Relief di Facebook, Twitter, YouTube, dan Instagram untuk informasi terkini.
Baca berita harian kemanusiaan, klik di dini
Baca juga artikel terbaru, klik di sini
#Palestine_is_my_compass
#Palestina_arah_perjuanganku
#Together_in_solidarity
#فلسطين_بوصلتي
#معا_ننصرها








