• Profil Adara
  • Komunitas Adara
  • FAQ
  • Indonesian
  • English
  • Arabic
Jumat, Mei 8, 2026
No Result
View All Result
Donasi Sekarang
Adara Relief International
  • Home
  • Tentang Kami
    • Profil Adara
    • Komunitas Adara
  • Program
    • Penyaluran
      • Adara for Palestine
      • Adara for Indonesia
    • Satu Rumah Satu Aqsa
  • Aktivitas
    • Event
    • Kegiatan
    • Siaran Pers
  • Berita Kemanusiaan
    • Anak
    • Perempuan
    • Al-Aqsa
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Hukum dan HAM
    • Seni Budaya
    • Sosial EKonomi
    • Hubungan Internasional dan Politik
  • Artikel
    • Sorotan
    • Syariah
    • Biografi
    • Jelajah
    • Tema Populer
  • Publikasi
    • Adara Palestine Situation Report
    • Adara Policy Brief
    • Adara Humanitarian Report
    • AdaStory
    • Adara for Kids
    • Buku Edukasi
    • Buku Edukasi
    • Distribution Report
    • Palestina dalam Gambar
  • Home
  • Tentang Kami
    • Profil Adara
    • Komunitas Adara
  • Program
    • Penyaluran
      • Adara for Palestine
      • Adara for Indonesia
    • Satu Rumah Satu Aqsa
  • Aktivitas
    • Event
    • Kegiatan
    • Siaran Pers
  • Berita Kemanusiaan
    • Anak
    • Perempuan
    • Al-Aqsa
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Hukum dan HAM
    • Seni Budaya
    • Sosial EKonomi
    • Hubungan Internasional dan Politik
  • Artikel
    • Sorotan
    • Syariah
    • Biografi
    • Jelajah
    • Tema Populer
  • Publikasi
    • Adara Palestine Situation Report
    • Adara Policy Brief
    • Adara Humanitarian Report
    • AdaStory
    • Adara for Kids
    • Buku Edukasi
    • Buku Edukasi
    • Distribution Report
    • Palestina dalam Gambar
No Result
View All Result
Adara Relief International
No Result
View All Result
Home Activities

Sambutan DR. Amal(Pakar Al-Quds) di Pertemuan Aliansi NGO perempuan Internasional

by Adara Relief International
Oktober 25, 2015
in Activities, Event, International
Reading Time: 3 mins read
0 0
0
12
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on WhatsappShare on Telegram

aqsa

Segala puji hanya untuk Allah. Sholawat dan salam semoga tercurah untuk Nabi Muhammad shallallahu alaihi wasallam.

Jika kita ingin mengetahui siapakah kelompok termulia umat Islam saat ini. Mereka adalah yang menjaga kesucian Al-Aqsha yang diberkahi dan membela kemulian umat yang kini terhinakan. Semoga kita termasuk didalamnya.

Kalian para pembela Al-Aqsha, adalah kelompok termulia. Semoga kontribusi dan pengorbanan kalian untuk tempat Isra Nabi Muhammad SAW Allah mendapatkan balasan kebaikan.

Satu hal yang menjadi catatan kita, bahwa umat masih membutuhkan kerja-kerja keras kita . Dan jika masih ada anak-anak, laki-laki maupun perempuan yang belum tahu bahaya yang sedang menimpa Al-Aqsha. Maka tugas kita belum tuntas. Ada puluhan bahkan ribuan dan jutaan orang yang tidak tahu persoalan besar masjid Al-Aqsha.

Demi Allah ini adalah kenyataan yang ada, jutaan Umat Nabi Muhammad al-Musthafa ada yang bahkan belum tahu di mana masjid Al-Aqsha, tidak juga tahu bahwa ada persoalan dan bahaya besar, bahwa Al-Aqsha tertawan.
Karena itu kita perlu terus menambah kerja kita lebih keras lagi. Saya yakin masih banyak potensi yang belum sepenuhnya tercurahkan, masih banyak hal yang belum kita lakukan. Anak-anak kita masih membutuhkan curahan kesungguhan kita. Mereka perlu banyak informasi dan menunggu kita.

Untuk itulah kita perlu menjaga keikhlasan dalam kerja-kerja kita untuk Palestina. Kalian para pimpinan lembaga harus menyadari ada syaithan di hadapan kita yang tidak akan tinggal diam dan tidak akan rela kita tersadarkan.

Kehadiran kita hadir di sini, dalam konferensi-konferensi seperti ini nama kita disebut dalam berbagai kesempatan saat itulah kesempatan syaitan menggoda dan mengganggu keikhlasan kita. Dalam program-program yang kita buat yang menyertakan nama kita di sana muncul kebanggaan bahwa kita berbuat sesuatu untuk Palestina. Saat kita berdiri dan berbicara dengan mikrofon di hadapan orang banyak, atau kita duduk di jajaran kursi terdepan para pimpinan di situlah peluang setan merusak. Muncul kebanggaan dalam diri kita. Hal ini tidak akan mengantarkan pada selesainya persoalan dien kita.

Sungguh bukan itu yang kita harapkan. Al-Aqsha hanya menerima aksi nyata dan ketulusan
InsyaAllah di sini hal yang demikian tidak ada.

Bukan hal penting nama kita tercatat dalam program-program Al-Aqsha
Mereka Yahudi sebagaimana dalam Al-Quran dikatakan, “kalian menyangka mereka bersatu padu padahal hati-hati mereka berpecah belah,” yahudisaja dapat melakukan hal seperti ini. Mencapai apa yang mereka inginkan.

Baca Juga

Delegasi Indonesia Bertolak ke Turki untuk Misi Global Sumud Flotilla 2.0 (GSF 2.0)

Adara Hadiri Rangkaian Konferensi Global untuk Palestina di Filipina

Maka ukuran kita bukan pada pencapaian tapi pada keikhlasan yang ada di hati mengiringi kerja-kerja kita sambil terus menjaga keikhlasan agar tidak dinodai setan.

Salah satu indikasi keikhlasan kita adalah perhatian terhadap sholat fajar. Siapa yang tidak memperhatikannya maka Al-Aqsha tidak membutuhkannya.
Siapa yang tidak memenuhi panggilan “hayya ‘alashsholah di waktu fajar maka ia tidak berhak untuk seruan hayya ‘alal falah. (Mari menuju kemenangan). Dengan tegas saya sampaikan sebuah nasehat orang sholeh, ” aku berlindung dari orang yang terlihat berbuat baik tapi kemudian dilemparkan ke neraka. Setan tidak datang pada pelaku maksiat mereka mendekati rumah-rumah orang yang memakmurkan masjid, masjid tempat Nabi Muhammad Isra.

Ini adalah tugas mulia yang tidak mungkin bisa dilakukan kecuali oleh mereka yang mulia, terjaga kebersihan hatinya, kuat hubungan dengan Rabbnya, memiliki kesungguhan dan keikhlasan yang tinggi. Ingat hadits Rasulullah tentang hal tersebut. Kita memang tidak sedang beribadah di rumah-rumah Allah. Kita duduk di forum-forum dan pertemuan seperti ini tetapi hati kita harus terus tersambung dengan Allah SWT jika tidak, maka kerja kita tidak akan memberi manfaat sedikitpun untuk Al-Aqsha. Kita memohon semoga Allah menguatkan kita. Karena tugas kita adalah mengemban amanah ini. Kalian adalah kelompok termulia di dunia dan akhirat yang mengemban amanah umat mengembalikan kebanggaannya. Kebanggaan itu tidak akan terwujud sampai kita sholat di Masjid Al-Aqsha.

Kemenangan akan tiba.
Selama ini kita hidup dalam kegelapan, umat harus diselamatkan. Kita melihat fajar kemenangan dari jauh. Ada panggilan yang harus kita penuhi, yaitu seruan hayya ‘alasholah di waktu fajar dari masjid Al-Aqsha agar kita sholat dan bersujud di sana. Omong kosong semua yang dikatakan yahudi2, bahwa umat ini sudah binasa yang muda maupun yang tua. Justru anak-anak muda umat ini telah bangkit karena Al-Aqsha ada di dalam hati-hati mereka, karena persoalan umat ini telah menyentuh seluruh bagian umat ini, dari Indonesia, Malaysia negara2 Afrika.

Mari kita memohon kepada Allah semoga Dia menyempurnakan nikmatnya dengan membebaskan Al-Aqsha.

( diterjemahkan Bannasari, Adara Relief International)

ShareTweetSendShare
Previous Post

Seorang Bocah Syahid di Jenin Korban Intifadhah Jadi 56 Orang

Next Post

“Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat buat sesama”

Adara Relief International

Related Posts

Webinar Fiqih Qurban bertajuk 101 Masalah Fiqih Qurban Kontemporer pada Sabtu (2/5) melalui Zoom Meeting dan YouTube
A

Ustadz Nur Fajri Jabarkan 101 Masalah Fiqih Qurban Kontemporer

by Marketing Communication
Mei 2, 2026
0
40

ADARA — Adara Relief International menyelenggarakan webinar Fiqih Qurban bertajuk 101 Masalah Fiqih Qurban Kontemporer pada Sabtu (2/5) melalui Zoom...

Read moreDetails
Pemberian dana program DYP Bulan Maret 2026 di kamp pengungsian di Gaza

Anak Yatim Gaza: Saat Tangan-Tangan Kecil Memikul Beban Kehidupan di Tanah Kelahiran – Laporan DYP Maret 2026

April 30, 2026
21
Pelepasan Delegasi Indonesia Global Peace Convoy Indonesia ke Turki untuk GSF 2.0 pada Selasa (28/4).

Delegasi Indonesia Bertolak ke Turki untuk Misi Global Sumud Flotilla 2.0 (GSF 2.0)

April 30, 2026
53
Maryam mengikuti National Solidarity Conference for Palestine and Call for Peace in the Middle East di Davao, Filipina.

Adara Hadiri Rangkaian Konferensi Global untuk Palestina di Filipina

April 27, 2026
25
Indonesia Leaders Talk Soroti Pentingnya Peran Indonesia sebagai Presiden HAM Global dalam Menghentikan Genosida

Indonesia Leaders Talk Soroti Pentingnya Peran Indonesia sebagai Presiden HAM Global dalam Menghentikan Genosida

April 22, 2026
28
Darurat Bencana: Adara Ikuti Kelas Intensif BNPB

Darurat Bencana: Adara Ikuti Kelas Intensif BNPB

April 17, 2026
14
Next Post

"Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat buat sesama"

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TRENDING PEKAN INI

  • Pos pemeriksaan di Tepi Barat (PCHR)

    Palestina dalam Kebutaan Dunia: Di Tengah Eskalasi Regional, Tepi Barat dan Gaza Menghadapi Teror Tanpa Akhir

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sebulan Setelah “Gencatan Senjata yang Rapuh”, Penduduk Gaza Masih Terjebak dalam Krisis Kemanusiaan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bahan Pokok Ramadan untuk 160 Keluarga di Tulkarem Tepi Barat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2.250 Tenaga Medis dan Pasien di RS Asy Syifa, Gaza Terima Makanan Berbuka Puasa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Perjuangan Anak-Anak Palestina di Tengah Penjajahan: Mulia dengan Al-Qur’an, Terhormat dengan Ilmu Pengetahuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Currently Playing

Milad ke-18 Adara: Untaian Doa untuk Indonesia dan Palestina dari Syekh Palestina

Milad ke-18 Adara: Untaian Doa untuk Indonesia dan Palestina dari Syekh Palestina

00:02:23

✨ 18 Tahun Kebaikan Sahabat Adara Mengukir Senyum Mereka 🇵🇸🇮🇩

00:01:21

Adara Dukung Perempuan Palestina Kembali Pulih dan Berdaya

00:02:17

Berkat Sahabat Adara, Adara Raih Penghargaan Kemanusiaan Sektor Kesehatan!

00:02:16

Edcoustic - Mengetuk Cinta Ilahi

00:04:42

Sahabat Palestinaku | Lagu Palestina Anak-Anak

00:02:11

Masjidku | Lagu Palestina Anak-Anak

00:03:32

Palestinaku Sayang | Lagu Palestina Anak-Anak

00:03:59

Perjalanan Delegasi Indonesia—Global March to Gaza 2025

00:03:07

Company Profile Adara Relief International

00:03:31

Qurbanmu telah sampai di Pengungsian Palestina!

00:02:21

Bagi-Bagi Qurban Untuk Pedalaman Indonesia

00:04:17

Pasang Wallpaper untuk Tanamkan Semangat Kepedulian Al-Aqsa | Landing Page Satu Rumah Satu Aqsa

00:01:16

FROM THE SHADOW OF NAKBA: BREAKING THE SILENCE, END THE ONGOING GENOCIDE

00:02:18

Mari Hidupkan Semangat Perjuangan untuk Al-Aqsa di Rumah Kita | Satu Rumah Satu Aqsa

00:02:23

Palestine Festival

00:03:56

Adara Desak Pemerintah Indonesia Kirim Pasukan Perdamaian ke Gaza

00:07:09

Gerai Adara Merchandise Palestina Cantik #lokalpride

00:01:06
  • Profil Adara
  • Komunitas Adara
  • FAQ
  • Indonesian
  • English
  • Arabic

© 2024 Yayasan Adara Relief Internasional Alamat: Jl. Moh. Kahfi 1, RT.6/RW.1, Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Daerah Khusus Jakarta 12630

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Home
  • Tentang Kami
    • Profil Adara
    • Komunitas Adara
  • Program
    • Penyaluran
      • Adara for Palestine
      • Adara for Indonesia
    • Satu Rumah Satu Aqsa
  • Aktivitas
    • Event
    • Kegiatan
    • Siaran Pers
  • Berita Kemanusiaan
    • Anak
    • Perempuan
    • Al-Aqsa
    • Pendidikan
    • Kesehatan
    • Hukum dan HAM
    • Seni Budaya
    • Sosial EKonomi
    • Hubungan Internasional dan Politik
  • Artikel
    • Sorotan
    • Syariah
    • Biografi
    • Jelajah
    • Tema Populer
  • Publikasi
    • Adara Palestine Situation Report
    • Adara Policy Brief
    • Adara Humanitarian Report
    • AdaStory
    • Adara for Kids
    • Buku Edukasi
    • Buku Edukasi
    • Distribution Report
    • Palestina dalam Gambar
Donasi Sekarang

© 2024 Yayasan Adara Relief Internasional Alamat: Jl. Moh. Kahfi 1, RT.6/RW.1, Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Daerah Khusus Jakarta 12630