Puluhan pemukim kolonial Israel dengan penjagaan pasukan Zionis Israel bersenjata lengkap masuk ke Masjid Al-Aqsa pada Selasa pagi (28/6). Para pemukim menyerbu melalui Gerbang Magharibi, salah satu Gerbang Kota Tua Al-Quds (Yerusalem). Gerbang tersebut berada di bawah kendali penuh Israel. Mereka melakukan ritual Talmud yang provokatif di halaman masjid sebelum keluar melalui Gerbang Al-Silsilah.
Baca juga “Israel Ambil Alih Tanah di Dekat Masjid Al-Aqsa untuk Permukiman Ilegal” di sini
Otoritas Israel mengizinkan serangan pemukim ke masjid sejak 2003 di bawah perlindungan pasukan. Serangan tetap mereka lakukan meskipun ada keberatan dan peringatan berulang kali dari Palestina. Namun pemukim selalu memprovokasi jamaah masjid. Mereka biasanya membobol masjid dalam dua sesi, yaitu pagi dan sore hari.
Sumber:
https://qudsnen.co/guarded-by-israeli-forces-dozens-colonial-settlers-storm-jeruslaems-al-aqsa/
Baca juga “Al Aqsa Bisa Runtuh Jika Penggalian oleh Penjajah Israel Terus Berlanjut” di sini
***
Tetaplah bersama Adara Relief International untuk anak dan perempuan Palestina.
Kunjungi situs resmi Adara Relief International untuk berita terbaru Palestina, artikel terkini, berita penyaluran, kegiatan Adara, dan pilihan program donasi.
Ikuti media sosial resmi Adara Relief di Facebook, Twitter, YouTube, dan Instagram untuk informasi terkini seputar program bantuan untuk Palestina.
Baca juga “Adara Report Edisi 02, Desember 2021. Yahudisasi Palestina: Upaya Zionis untuk Menghilangkan Tanah, Etnis, Wilayah dan Situs Suci di Palestina.” di sini
Donasi dengan mudah dan aman menggunakan QRIS. Scan QR Code di bawah ini dengan menggunakan aplikasi Gojek, OVO, Dana, Shopee, LinkAja atau QRIS.

Klik disini untuk cari tahu lebih lanjut tentang program donasi untuk anak-anak dan perempuan Palestina.








