Muhammad al-Nayrab adalah ayah dari dua anak korban agresi, Ahmed dan Mu’min, korban pembantaian di Masjid Imad Aqel di Kamp Jabalia di Jalur Gaza utara sebagai akibat dari serangan udara Israel. Ia berdiri di depan patung pasir di pantai Gaza, untuk mengirim pesan kepada dunia bahwa anak-anak Gaza membutuhkan keselamatan dan perlindungan dari mesin pembunuh bernama “Israel”.
Ayah dua anak tersebut mengangkat foto kedua putranya dan bendera Palestina dalam acara peresmian patung pasir terbesar di Palestina dengan panjang 100 meter. Acara tersebut turut diikuti oleh keluarga yang anak-anaknya menjadi korban dalam agresi Israel baru-baru ini. Al-Nayrab sendiri juga terluka selama pengeboman. Sementara itu, “Israel” menghindari tanggung jawabnya dengan mengklaim bahwa rudal tersebut berasal dari Jalur Gaza–klaim yang bertentangan dengan kenyataan. Sekitar 50 warga sipil yang berada di tempat itu terluka.
Menurut Kementerian Kesehatan di Gaza, “Pembantaian Jabalia meninggalkan tujuh martir, termasuk enam anak dan seorang pria berusia lima puluhan, sebagai akibat dari pengeboman yang disengaja oleh pesawat tak berawak Israel.”
Al-Nayrab, yang hatinya hancur oleh kesedihan dan rasa sakit atas kehilangan buah hati di depan matanya, menambahkan, “Tentara Israel dengan sengaja dan bersikeras menargetkan anak-anak dalam semua operasi militernya di Jalur Gaza, tanpa adanya pengadilan dan pertanggungjawaban dari dunia internasional.”
Acara yang dihadiri sekitar 26 lembaga media, budaya, hak asasi manusia, dan organisasi masyarakat sipil ini, menekankan pentingnya peran masyarakat internasional dalam menerapkan aturan hukum dan konvensi internasional dalam meminta pertanggungjawaban pejabat Israel atas kejahatan mereka yang berkelanjutan dalam membunuh warga sipil dan anak-anak Palestina di semua wilayah.
Sumber:
***
Tetaplah bersama Adara Relief International untuk anak dan perempuan Palestina.
Kunjungi situs resmi Adara Relief International untuk berita terbaru Palestina, artikel terkini, berita penyaluran, kegiatan Adara, dan pilihan program donasi.
Ikuti media sosial resmi Adara Relief di Facebook, Twitter, YouTube, dan Instagram untuk informasi terkini seputar program bantuan untuk Palestina.
Donasi dengan mudah dan aman menggunakan QRIS. Scan QR Code di bawah ini dengan menggunakan aplikasi Gojek, OVO, Dana, Shopee, LinkAja atau QRIS.

Klik disini untuk cari tahu lebih lanjut tentang program donasi untuk anak-anak dan perempuan Palestina.







