Sebagai upaya untuk mendukung kesejahteraan finansial perempuan Palestina serta menjaga warisan budaya yang begitu kaya, Gaza menjadi tuan rumah dalam pameran kerajinan tangan perempuan Palestina dengan tajuk “Women Enterpreneurs” (18/1).
Pameran tersebut memperlihatkan berbagai macam kerajinan tangan yang begitu cantik, seperti patung, lukisan, kerajinan tangan, dan karya seni warisan.
Dalam pameran tersebut, sebanyak 45 perempuan Palestina diberi kesempatan untuk berpatisipasi dan menunjukkan kemampuan mereka. “Seni ini akan berfungsi sebagai duta besar kami di luar Palestina.” Tutur salah satu seniman, Khloud al-Akhlouq.
Sementara itu, seniman lain, Nahil Zaydah, menambahkan bahwa seni ini ditujukan untuk menghidupkan kembali monumen-monumen bersejarah Gaza, seperti Masjid Al-Omari, Istana Pasha, dan Pemandian (Hamaam) Samra.
Al-Abed juga mengungkapkan bahwa seni ini sebagai salah satu upaya untuk menghadapi penjajahan Israel. “Seni dapat dianggap sebagai perangkat diplomasi lunak yang dipakai untuk merayakan identitas Palestina dalam menghadapi militer Israel,” ucapnya.
Sumber :
***
Tetaplah bersama Adara Relief International untuk anak dan perempuan Palestina.
Ikuti media sosial resmi Adara Relief di Facebook, Twitter, YouTube, dan Instagram untuk informasi terkini seputar program bantuan untuk Palestina.
Donasi dengan mudah dan aman menggunakan QRIS. Scan QR Code di bawah ini dengan menggunakan aplikasi Gojek, OVO, Dana, Shopee, LinkAja atau QRIS.








