Israel telah membunuh lebih dari 400 warga Palestina saat mereka menunggu pengiriman bantuan, dan 11 pencari bantuan terbunuh pada Selasa (12/3) di Kota Gaza, kata kantor media pemerintah di Gaza.
Warga Kota Gaza, di utara wilayah Gaza sedang menunggu bantuan di sekitar bundaran Kuwait ketika mereka menjadi sasaran tank yang ditempatkan di wilayah tersebut.
Sedikitnya 25 orang juga terluka dalam serangan itu, kata paramedis dari Rumah Sakit al-Shifa kepada Al Jazeera.
Pembunuhan tersebut adalah yang terbaru dalam serangkaian serangan terhadap warga sipil selama upaya pengiriman bantuan, bahkan ketika AS mendorong lebih banyak bantuan kemanusiaan ke daerah Gaza. Lebih dari 100 warga Palestina terbunuh dan ratusan lainnya terluka pada pekan lalu ketika pasukan Israel menembaki konvoi bantuan di Jalan al-Rasheed Kota Gaza.
Sumber:
***
Kunjungi situs resmi Adara Relief International
Ikuti media sosial resmi Adara Relief di Facebook, Twitter, YouTube, dan Instagram untuk informasi terkini.
Baca berita harian kemanusiaan, klik di dini
Baca juga artikel terbaru, klik di sini








