Zionis Israel telah mulai melakukan pemisahan masjid Al-Aqsa, kata Ahmed Abu Halabiyeh, kepala Komite Al-Quds (Yerusalem) di Parlemen Palestina. Abu Halabiyeh menyatakan bahwa Zionis Israel berencana untuk menyelesaikan kendali mereka atas masjid Al-Aqsa dan menjadikan Al-Quds (Yerusalem) sebagai kota Yahudi.
Dia menunjukkan bahwa Zionis Israel menargetkan untuk membangun sinagog di wilayah timur masjid Al-Aqsa agar dapat melakukan ritual keagamaan Yahudi. Mereka membuka jalan menuju area tersebut mulai dari Gerbang al-Maghribi yang merupakan situs suci Muslim. Menurut Abu Halabiyeh, penjajah juga mencegah jamaah Muslim untuk mencapai Tembok al-Buraq dan Tembok Barat Masjid Al-Aqsa dengan tujuan untuk memperketat kontrol Yahudi atas Masjid Al-Aqsa.
Baca juga “60% Yahudi Zionis Menginginkan Pemisahan dari Warga Palestina di Wilayah Jajahan” di sini
Abu Halabiyeh menekankan bahwa tindakan Israel ini berbahaya. Ia menyerukan seluruh Arab dan umat Muslim untuk berdiri dan melindungi tempat suci ketiga umat Islam tersebut. Sementara itu, Otoritas Palestina (PA) memperingatkan bahwa Zionis Israel telah menargetkan Kota Tua Al-Quds (Yerusalem) dan terus berupaya untuk membersihkan wilayah itu dari penduduk Palestina.
Sumber:
https://www.#/20220608-israel-started-partitioning-al-aqsa-mosque-palestine-mp-says/
Baca juga “Yahudisasi Palestina: Upaya Zionis untuk Menghilangkan Tanah, Etnis, Wilayah dan Situs Suci di Palestina.” di sini
***
Tetaplah bersama Adara Relief International untuk anak dan perempuan Palestina.
Kunjungi situs resmi Adara Relief International untuk berita terbaru Palestina, artikel terkini, berita penyaluran, kegiatan Adara, dan pilihan program donasi.
Ikuti media sosial resmi Adara Relief di Facebook, Twitter, YouTube, dan Instagram untuk informasi terkini seputar program bantuan untuk Palestina.
Donasi dengan mudah dan aman menggunakan QRIS. Scan QR Code di bawah ini dengan menggunakan aplikasi Gojek, OVO, Dana, Shopee, LinkAja atau QRIS.

Klik disini untuk cari tahu lebih lanjut tentang program donasi untuk anak-anak dan perempuan Palestina.








