ImageWakaf 1.000 Al-Qur’an untuk Pedalaman
Image

Wakaf 1.000 Al-Qur’an untuk Pedalaman

Rp 332.496 terkumpul dari Rp 100.000.000
7 Donasi 10 bulan, 26 hari lagi

Penggalang Dana

Image
Image
Verified Organization

Cerita

Rasulullah SAW bersabda, ‘Salah satu amal kebaikan yang pahalanya terus terbawa kepada si mayyit sampai ke alam kuburnya adalah sedekah dan mewariskan (mewakafkan) mushaf Al Qur’an (HR. Bukhari)

“65% umat muslim di Indonesia masih mengalami buta huruf al-quran” Tutur Menteri Agama Fachrul Razi, pada pembukaan MTQ Nasional XXVII di Sumatera Barat 2020.

Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengatakan, “Kebutuhan Al Quran di Indonesia saat ini adalah 5 juta eksemplar per tahun”. dok. Kompas (16/3)

Sesungguhnya Allah itu mempunyai keluarga yang terdiri daripada manusia…” Kemudian Anas berkata lagi, “Siapakah mereka itu wahai Rasulullah?” Baginda manjawab, “yaitu ahli Qu’ran (orang yang membaca atau menghafal Qur’an dan mengamalkannya). Mereka adalah keluarga Allah dan orang-orang yang istimewa bagi Allah.” (HR. Ahmad)

Pada tiap huruf yang dihafal dan diulang oleh para hafidz quran, akan mengalir pula pahala wakaf bagi para muwakif.

“Perumpamaan orang-orang yang menginfakkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir mempunyai seratus biji. Allah melipat gandakan (ganjaran) bagi siapa yang Dia kehendaki, dan Allah Maha Luas (karunia-Nya) lagi Maha Mengetahui.” (Q.S. Al Baqarah Ayat 261).

Kami mengajak Sahabat Adara untuk turut berpartisipasi pada program 1000 Wakaf Al-Quran bagi Nusantara, program wakaf ini akan disalurkan terlebih dahulu ke Pulau Nias, Sumatera Utara, Sumatera Selatan, Kepulauan Mentawai, Jawa Barat,  Kalimantan Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB), Nusa Tenggara Timur (NTT), dan Maluku. InsyaAllah daerah-daerah ini akan menjadi gerbang pembuka kita bersama untuk meratakan sebaran al-quran di Nusantara.

Sahabat, tak hanya pahala wakaf. Pahala jariyah pun dapat mengalir dari tiap huruf yang mereka bacakan. Tak terbayang besarnya peluang pahala yang dapat dinikmati oleh para muwakif.

Kabar Terbaru

Donatur (7)

Hamba Allah2 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 10.463
Hamba Allah5 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 100.402
Witry10 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 100.414
Hamba Allah11 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 50.014
Hamba Allah13 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 10.319

Doa-doa orang baik (4)

Hamba Allah2 hari yang lalu
Semoga sehat
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Witry10 hari yang lalu
Semoga dapat bermanfaat dan membantu masyarakat Palestina, dan kita mendapatkan hidayah, pengampunan, dan surga oleh Allah SWT. Aamiin
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Hamba Allah11 hari yang lalu
Wakaf Al Qur\'an Palestina
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Hamba Allah14 hari yang lalu
Semoga dapat membantu masyarakat Palestina khususnya, dan semoga menjadi pahala/amal kebaikan di akhirat kita. Aamiin
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Bagikan melalui:
✕ Close