Warga Kampung Taenunuh, Desa Mauleum, Kecamatan Amanuban Timur, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur mendapatkan bantuan sumur bor dari Adara Relief International. Peresmian dilaksanakan langsung oleh Direktur Eksekutif Adara Relief International, Sri Vira Chandra pada Jum’at (23/9/2022).
Bantuan sumur bor ini menjadi solusi krisis air yang sedang melanda kampung Taenunuh yang tergolong daerah 3T (Tertinggal, Terdepan dan Terluar) dan belum mendapatkan akses air PDAM dari Pemerintah.
Ibu Vira dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Hayat Yolu dan warga Gaza yang memberikan bantuannya melalui Adara Relief International untuk membangunkan sumur di Indonesia.
“Sumur bor yang dibangun diharapkan bisa dimanfaatkan seluruh warga kampung Taenunuh untuk kebutuhan sehari-hari”, ucapnya.
Peresmian ini juga dihadiri oleh para tokoh masyarakat di antaranya Ketua MUI Kec. Amanuban Timur, Burhanudin Nogo, Tokoh Adat, Zulkarnaen Nobisa, Ketua RT Kampung Taenunuh, Lasmin Nobisa dan Tokoh Pemuda, Junaidun Benu.
Dalam kesempatan ini, Bapak Dzulkarnaen sebagai tokoh masyarakat memberikan apresiasi dan terima kasih kepada Adara Relief International dan Hayat Yolu serta seluruh pihak yang peduli dengan warga kampung Taenunuh, Desa Mauleum ini.
“Terima kasih Adara dan Hayat Yolu, berkat adanya sumur bor ini warga bisa mendapatkan air dengan mudah, untuk wudhu, mandi dan memasak”, katanya.
Keberhasilan pelaksanaan pembangunan sampai ke tahap peresmian ini tak lepas dari kerjasama antara Adara Relief International dan Rumah Sosial Kutub.








