Gerakan Perlawanan Islam Palestina hari Selasa (7/6) memuji Komisi Penyelidikan Internasional. Komisi tersebut merupakan komisi yang Dewan Hak Asasi Manusia PBB bentuk. Pujian tersebut muncul setelah laporan terbarunya menyoroti pelanggaran Israel di Al-Quds (Yerusalem) Timur yang terjajah.
Laporan PBB mengatakan bahwa warga Palestina mengalami pemindahan paksa dan pembongkaran rumah sebagai bagian dari kebijakan perluasan permukiman dan kekerasan pemukim yang Zionis Israel lakukan. Laporan tersebut juga menyatakan bahwa blokade 15 tahun di Gaza adalah faktor penyebab siklus kekerasan yang terus berulang.
Gerakan Perlawanan Islam Palestina memuji laporan itu. kemudian mengatakan bahwa ini adalah langkah penting untuk mendokumentasikan kejahatan penjajahan Zionis Israel di Palestina. Kelompok tersebut menyeru PBB dan masyarakat internasional untuk bertindak secara efektif demi menegakkan keadilan bagi rakyat Palestina, mengakhiri penjajahan, serta mengungkap kejahatan dan pelanggaran yang Zionis Israel lakukan terhadap penduduk Palestina dan konvensi global.
Sumber: https://www.#/20220608-hamas-hails-un-report-on-israel-violations-in-jerusalem/
***
Kunjungi situs resmi Adara Relief International untuk berita terbaru Palestina.
Tetaplah bersama Adara Relief International untuk anak dan perempuan Palestina.
Ikuti media sosial resmi Adara Relief di Facebook, Twitter, YouTube, dan Instagram untuk informasi terkini seputar program bantuan untuk Palestina.
Donasi dengan mudah dan aman menggunakan QRIS. Scan QR Code di bawah ini dengan menggunakan aplikasi Gojek, OVO, Dana, Shopee, LinkAja atau QRIS.

Klik disini untuk cari tahu lebih lanjut tentang program donasi untuk anak-anak dan perempuan Palestina.







